В селе Барда появятся трехметровая тюбетейка, огромная картошка и восьмибитный гусь

20 августа 2018 , 13:27

Аукционы на создание трех арт-объектов в прикамском селе объявила администрация Бардымского сельского поселения.

17 августа на портале госзакупок администрация Бардымского сельского поседения разместила три конкурса по выбору подрядчиков для создания трех арт-объектов: «Тюбетейка счастья», «Бардымская картошка» и «Арт-гусь 8 бит». Всего на создание арт-объектов потратят 1 607 400 рублей. Все они должны быть возведены подрядчиком за 30 дней со дня заключения контракта.

Согласно техзаданию, «Тюбетейка счастья» в диаметре будет 6 метров, высотой — три метра, высота всей конструкции — 5,5 метров. Выполнена из металлического каркаса, обшита цветным поликарбонатом и украшена светодиодной лентой с программным обеспечением. Начальная стоимость контракта — 707 400 рублей. Финансирование за счет средств бюджета Пермского края и поселения.  

 

 

Огромная «Бардымская картошка», согласно сметному расчету, будет сделана из гнутосварных профилей и установлена на бетонный фундамент. При этом, судя по изображению, она будет намного выше человеческого роста. Начальная стоимость контракта — 500 000 рублей. Источник финансирования также бюджет Пермского края и средства бюджета поселения.

 

 

Восьмибитные гуси появятся на стене дома № 55 по улице Ленина. Площадь рисунка — 110 кв. м. Начальная стоимость проекта —400 000 рублей. Источник финансирования, как и у других арт-объектов, — краевой бюджет и бюджет села.

 

 

Отметим, что в этом году Барда стала региональным центром культуры в рамках конкурса  «Пермский край — территория культуры» с проектом «Барда-Да. Перезагрузка».

Фото: zakupki.gov.ru