Пожар почти полностью уничтожил храм в Прикамье

8 ноября, 15:21

Чтобы справится с огнем, на помощь поселковым пожарным пришли расчеты из Краснокамска и Перми

Рано утром 8 ноября загорелся храм святых Бориса и Глеба и блаженной Матроны в поселке Майский

— Примерно в семь часов утра я выглянул из окна своего дома (живу неподалеку) и не поверил своим глазам: горел наш храм. Открытое пламя было видно снаружи здания, — рассказал «Звезде» настоятель храма святых Бориса и Глеба и блаженной Матроны отец Глеб Палкин. — Я тут же сообщил о пожаре по телефону «01» и выбежал на улицу. Огромное спасибо пожарным. Сначала к тушению приступил пожарный расчет нашего поселка. Вскоре приехала пожарная машина из Краснокамска. Чуть позже присоединились пожарные из Перми. Они быстро справились с огнем, но последствия пожара — катастрофические!

Как рассказал отец Глеб, выгорела изнутри шатровая крыша, весь храм обгорел изнутри, обшивка сплавилась. Всё испорчено и залито. Крышу и часть окон нужно будет полностью менять, делать ремонт.

— Часть крыши у нас находится над котельной. Именно в этой части и начался пожар, — говорит отец Глеб. — Я молился, чтобы не рухнула крыша, ведь огонь полыхал даже внутри купола. Этот храм мы строили в течение десяти лет, пять лет назад в здании уже начались службы. Будем воспринимать пожар как испытание и не перестанем обращаться с молитвой к Богу.

Священник обращается ко всем прихожанам Пермского края с просьбой помочь в восстановлении храма. Сейчас важно разобрать все, что сгорело и навести порядок перед наступлением морозов.

Анастасия Фадеева, фото предоставил отец Глеб