В Перми мотоциклисты вышли на митинг против повышения транспортного налога

2018 , 19:23

В Перми мотоциклисты вышли на митинг против повышения транспортного налога. Участники мероприятии поставили подписи под коллективным письмом, которое будет передано в Законодательное собрание Пермского края.

Как рассказал организатор акции Дмитрий Узун, в октябре пермские парламентарии  утвердили изменение ставок налога на транспорт.  Так по новым правилам для владельцев мотоциклов ставка зависит только от мощности. Если раньше максимальная ставка была 19 рублей за лошадиную силу, то теперь она составит 50 рублей.

- Мы требуем скорректировать шкалу в зависимости от года выпуска мотоцикла, как и для автомобилей. В изменениях не отражается то, что с возрастом даже самые мощные мотоциклы сильно теряют в цене, - говорит Дмитрий Узун. – Я как владелец 89-сильного мотоцикла с нового года должен буду платить не 19 рублей за лошадиную силу, а 40 рублей. А моему мотоциклу уже почти 25 лет. Мы не понимаем, почему  должны платить одинаковый налог как за новый мотоцикл, так и за старый

Как уточняет ИА «Местное время», на прошлой неделе владельцы мотоциклов из Перми провели встречу в Минэкономразвития. Активисты предлагают вариант с уменьшением налога в зависимости от года выпуска мотоцикла.